オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
ジャム
- レシピ番号:
- 35
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:51分
-
昇温
15分
-
圧力調理
3分
-
減圧
30分
-
なべモード
3分
材料:3~4人分
- ・イチゴ
- 1パック(約300g)
- ・グラニュー糖
- イチゴの重量の20%(約60g)
- ・レモン
- 1個
レシピ
- イチゴは洗ってヘタを取り除く。水分をよくふき取って、大きい場合は2等分にする。
- レモンは絞る。
- ボウルに【1】と【2】を入れてグラニュー糖をふりかける。30分程度して水分がでてきたら、内なべに移す。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「35」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。アクを取り、かき混ぜながら3分程度煮詰める。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。