りんごコンポート
- レシピ番号:
- 36
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:47分
- 昇温 15分
- 圧力調理 2分
- 減圧 30分
材料:4人分
- ・りんご
- 2個
- ・レモン(輪切り)
- 3切
- ・水
- 50mL
- ・砂糖
- 15g
レシピ
- りんごは皮と芯を取り、4等分に切り、砂糖をまぶす。
- 内なべに【1】、レモン、水を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「36」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、内なべから取り出し、冷蔵後で冷やして出来上がり。