オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
海南鶏飯
- レシピ番号:
- 42
- モード:
- 温度調理
- 調理時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 排気
材料:3~4人分
- ・米
- 3合(450g)
- ・鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ・塩こしょう
- 適量
- ・長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・しょうが
- 1片
- A
- ・水
- 480mL
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ1・1/2
- ・塩
- 小さじ1/2
- B
- ・ごま油
- 大さじ2
- ・しょうが(みじん切り)
- 大さじ1
- ・長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ・ナンプラー
- 小さじ1/2
- ・塩
- 適量
レシピ
- 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
- 内なべに【1】と合わせたAを加える。
- 鶏もも肉は塩こしょうをして下味をつける。しょうがは薄切り、長ねぎは10cm幅に切る。
- 【2】に【3】をのせる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「42」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- Bを合わせてタレを作っておく。
- 調理終了後、ふたを開け、鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 器に盛って、【8】をかけて出来上がり。