オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

中華おこわ

中華おこわのレシピ
  • 温度調理
レシピ番号:
44
モード:
温度調理
調理時間:
1時間10分
密封/排気:
排気

3~4人分

・豚ばら肉(ブロック)
100g
・にんじん
40g
・たけのこ
75g
・干ししいたけ
3枚
・干しえび
15g
・甘栗
5個
・もち米
450g
・水(B、戻し汁こみで)
495mL
A
・酒
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・しょうが
3g
B
・酒
大さじ1・1/2
・しょうゆ
大さじ1・1/2
・砂糖
小さじ1
・オイスターソース
大さじ1
・塩 
少々

レシピ

下準備
  • ・干ししいたけは250mL、干しえびは100mLの水で戻しておく。
  1. 豚ばら肉は1cm角に切り、Aにつけておく。
  2. 干ししいたけ、干しえびの戻し汁を合わせる。干ししいたけは水けを絞って細切りにする。
  3. たけのことにんじんは1cm角に角切りにする。
  4. 内なべに米、B、【2】の戻し汁、水を入れてよく混ぜる。
  5. 【1】をタレごと、【3】、干ししいたけ、干しえび、甘栗を【4】の上に並べる。
  6. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「44」を選択する。
  7. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  8. 「決定」ボタンで調理開始。
  9. 調理終了後、ふたを開け、よくかき混ぜ、器に盛って出来上がり。