オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
中華おこわ
- レシピ番号:
- 44
- モード:
- 温度調理
- 調理時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 排気
3~4人分
- ・豚ばら肉(ブロック)
- 100g
- ・にんじん
- 40g
- ・たけのこ
- 75g
- ・干ししいたけ
- 3枚
- ・干しえび
- 15g
- ・甘栗
- 5個
- ・もち米
- 450g
- ・水(B、戻し汁こみで)
- 495mL
- A
- ・酒
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・しょうが
- 3g
- B
- ・酒
- 大さじ1・1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・オイスターソース
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
レシピ
-
下準備
-
- ・干ししいたけは250mL、干しえびは100mLの水で戻しておく。
- 豚ばら肉は1cm角に切り、Aにつけておく。
- 干ししいたけ、干しえびの戻し汁を合わせる。干ししいたけは水けを絞って細切りにする。
- たけのことにんじんは1cm角に角切りにする。
- 内なべに米、B、【2】の戻し汁、水を入れてよく混ぜる。
- 【1】をタレごと、【3】、干ししいたけ、干しえび、甘栗を【4】の上に並べる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「44」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、よくかき混ぜ、器に盛って出来上がり。