オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

中華がゆ

中華がゆのレシピ
  • 温度調理
レシピ番号:
45
モード:
温度調理
調理時間:
1時間
密封/排気:
排気

3~4人分

・米
150g
・水
795mL
・鶏ガラスープの素
大さじ2
・鶏むね肉
80g
・しょうが
少々

レシピ

  1. 鶏むね肉は茹でておく。
  2. 米を水で洗い、内なべに米、水、鶏がらスープの素を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「45」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、よくかき混ぜる。
  7. 器に盛り、【1】とお好みでしょうがを乗せ、出来上がり。