オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
ローストビーフ
- レシピ番号:
- 47
- モード:
- 低温・発酵調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:2時間10分
-
低温・発酵
2時間
材料:3~4人分
- ・牛もも肉(ブロック)
- 300g
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・こしょう
- 少々
- ・にんにく
- 1片
- ・にんじん
- 1/4本
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・セロリの葉
- 3枚
- ・ブランデー
- 大さじ3
レシピ
-
下準備
-
- 牛肉に塩をすり込み、こしょうをふっておく。
- にんにくは包丁でつぶし、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
- 【1】、【2】とセロリの葉を密封袋に入れ、ブランデーを加え、よく揉んでから、空気を抜いて袋を閉じる。
- 内なべに【3】と隠れるくらいの水(分量外)を入れて、本体にセットする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「47」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱が取れたら好みの厚さにスライスする。
- 器に盛って出来上がり。