甘酒
  - レシピ番号:
 - 52
 - モード:
 - 低温・発酵調理
 - 密封/排気:
 - 排気
 
調理時間:9時間10分
- 低温・発酵調理 9時間
 
材料:4人分
- ・麹
 - 300g
 - ・水
 - 600mL
 
レシピ
- 麹をほぐしながら内なべに入れ、水を入れてよく混ぜる。
 - 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「52」を選択する。
 - 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
 - 「決定」ボタンで調理開始。
 - 加熱終了後、ふたを開け、粒が気になる場合はミキサーなどでかくはんする。
 - 清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。