オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

温泉卵

温泉卵のレシピ
  • 低温・発酵調理
レシピ番号:
53
モード:
低温・発酵調理
密封/排気:
排気

調理時間:25分

  1. 低温・発酵調理 15分

材料:4人分

・卵(冷蔵)
4個
・めんつゆ
適宜

レシピ

  1. 内なべに卵を入れ、浸るくらいの水を入れる。
  2. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「53」を選択する。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、たまごを流水で十分に冷ます。
  6. 器にたまごを割り入れ、お好みでめんつゆなどをかけたら出来上がり。