オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

だし

だしのレシピ
  • 温度調理 なべモード
レシピ番号:
56
モード:
温度調理
密封/排気:
排気

調理時間:20分

  1. 温度調理 5分
  2. なべモード 5分

4人分(600mL分)

・水
800mL
・昆布
20g
・かつお節
20g

レシピ

  1. よく絞った布巾で昆布の表面を拭く。
  2. 内なべに【1】と水を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「56」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、昆布を取り出す。
  7. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
  8. 【7】にかつお節を加え、再度沸騰したら「取消」ボタンを押して加熱をやめる。
  9. ざるにキッチンペーパーまたは布を敷いて、だしをこして出来上がり。