だし
- レシピ番号:
- 56
- モード:
- 温度調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:20分
- 温度調理 5分
- なべモード 5分
4人分(600mL分)
- ・水
- 800mL
- ・昆布
- 20g
- ・かつお節
- 20g
レシピ
- よく絞った布巾で昆布の表面を拭く。
- 内なべに【1】と水を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「56」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、昆布を取り出す。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 【7】にかつお節を加え、再度沸騰したら「取消」ボタンを押して加熱をやめる。
- ざるにキッチンペーパーまたは布を敷いて、だしをこして出来上がり。