オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

なすの煮びたし

なすの煮びたしのレシピ
  • 温度調理
レシピ番号:
58
モード:
温度調理
密封/排気:
排気

調理時間:25分

  1. 温度調理 15分

材料:4人分

・なす
4本(400g)
・しょうが
1片
A
・だし汁
200mL
・しょうゆ
大さじ3
・みりん
大さじ3
・ごま油
小さじ1

レシピ

  1. なすのヘタを切り落とし、縦に二等分してから、皮の面に浅く1cm間隔で斜めに切り込みを入れ、しょうがは細切りにする。
  2. 内なべに【1】とAを入れ、アルミホイルで落としぶたをする。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「58」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。