なすの煮びたし

- レシピ番号:
- 58
- モード:
- 温度調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:25分
- 温度調理 15分
材料:4人分
- ・なす
- 4本(400g)
- ・しょうが
- 1片
- A
- ・だし汁
- 200mL
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ3
- ・ごま油
- 小さじ1
レシピ
- なすのヘタを切り落とし、縦に二等分してから、皮の面に浅く1cm間隔で斜めに切り込みを入れ、しょうがは細切りにする。
- 内なべに【1】とAを入れ、アルミホイルで落としぶたをする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「58」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。