オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
  
    よだれ鶏
    
   
  
  
    
      
        - レシピ番号:
 
        - 60
 
        - モード:
 
        - 温度調理
 
                - 密封/排気:
 
        - 排気
 
      
     
          
        調理時間:50分
        
                      - 
              温度調理
              40分
 
                  
      
    
   
      
      材料:4人分
      
                                        - ・鶏むね肉
 
            - 2枚(500g)
 
                      - ・長ねぎ(青い部分)
 
            - 1本分
 
                      - ・しょうが(スライス)
 
            - 3枚
 
                      - ・塩
 
            - 小さじ1/2
 
                      - ・酒
 
            - 大さじ1
 
                      - ・水
 
            - 500mL
 
                      - ・きゅうり
 
            - 1/2本
 
                      - ・トマト
 
            - 1/2個
 
                      - ・ピーナッツ
 
            - お好みで
 
                                        - A
 
                                - ・鶏のゆで汁
 
            - 大さじ2
 
                      - ・しょうゆ
 
            - 大さじ2
 
                      - ・黒酢
 
            - 大さじ2
 
                      - ・砂糖
 
            - 大さじ1
 
                      - ・ピーナッツバター(無糖)
 
            - 大さじ1
 
                      - ・具入りラー油
 
            - 大さじ2
 
                      - ・白ごま
 
            - 小さじ2
 
                      - ・長ねぎ(みじん切り)
 
            - 1/2本
 
                        
      レシピ
            
                  - 鶏むね肉は、全体にフォークで数か所の穴をあけ、塩をまぶす。長ねぎは10cm幅に切る。
 
                  - 付け合わせのピーナッツは砕き、きゅうりとトマトは薄く切っておく。
 
                  - 内なべに【1】、しょうが、酒、水を入れる。
 
                  - 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「60」を選択する。
 
                  - 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
 
                  - 「決定」ボタンで調理開始。
 
                  - 調理終了後、ふたを開け、バットにゆで汁ごとあける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程冷やし、5mm幅に薄く切る。
 
                  - Aを混ぜ合わせタレを作る。
 
                  - 【2】と共に器に盛って、【8】をかけて出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。
※タレの辛さが足りない場合はお好みでラー油を追加し、調整してください。