オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
スポンジケーキ
- レシピ番号:
- 63
- モード:
- 温度調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:1時間10分
-
温度調理
1時間
材料:1個分
- ・卵
- 4個
- ・薄力粉
- 120g
- ・砂糖
- 120g
- ・バニラエッセンス
- 少々
- ・バター(食塩不使用)
- 20g
- ・牛乳
- 20mL
レシピ
- 内なべの内側にバター(分量外)を塗る。
- 卵白に砂糖を半分入れて、ツノが立つまで泡立てる。
- 卵黄に残りの砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てる。
- 【2】と【3】を合わせ、バニラエッセンスを加えて、滑らかなになるまで混ぜ合わせる。
- 【4】に薄力粉をふるいながら加えてサックリと混ぜ、湯煎したバターと牛乳を混ぜ合わせる。
- 【1】に【5】を高い位置から流しいれ、内なべの底を手で軽くたたいて空気を抜く。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「63」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱をとって出来上がり。