あさりの酒蒸し
- レシピ番号:
- 64
- モード:
- 蒸し調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:15分
- 蒸し調理 5分
材料:4人分
- ・あさり
- 250g
- ・にんにく
- 1/2片
- ・三つ葉
- 適量
- A
- ・酒
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 少々
レシピ
- 下準備
-
- ・あさりはよく洗い、塩抜きしておく。
- にんにくをみじん切りにする。
- 内なべにあさりと、みじん切りにしたにんにく、Aを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「64」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛り付け、上に三つ葉をのせたら出来上がり。