オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸しのレシピ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
64
モード:
蒸し調理
密封/排気:
排気

調理時間:15分

  1. 蒸し調理 5分

材料:4人分

・あさり
250g
・にんにく
1/2片
・三つ葉
適量
A
・酒
大さじ3
・しょうゆ
少々

レシピ

下準備
  • ・あさりはよく洗い、塩抜きしておく。
  1. にんにくをみじん切りにする。
  2. 内なべにあさりと、みじん切りにしたにんにく、Aを入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「64」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、器に盛り付け、上に三つ葉をのせたら出来上がり。