魚のホイル焼き

- レシピ番号:
- 65
- モード:
- 蒸し調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:30分
- 蒸し調理 20分
材料:4人分
- ・鮭
- 4切れ
- ・しめじ
- 80g
- ・えのきたけ
- 60g
- ・玉ねぎ
- 60g
- A
- ・味噌
- 大さじ3
- ・マヨネーズ
- 大さじ4
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
レシピ
- しめじ、えのきたけは食べやすい大きさにわけ、玉ねぎは薄切りにし、それぞれを4等分にわける。
- アルミホイルに玉ねぎ、鮭1切れをのせ、あいたところにしめじ、えのきをのせてAをかける。
- アルミホイルをしっかりと閉じ、残り3切れも同じようにつくる。
- 内なべに【3】を並べ、水50mL(分量外)を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「65」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。