オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

魚のホイル焼き

魚のホイル焼きのレシピ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
65
モード:
蒸し調理
密封/排気:
排気

調理時間:30分

  1. 蒸し調理 20分

材料:4人分

・鮭
4切れ
・しめじ
80g
・えのきたけ
60g
・玉ねぎ
60g
A
・味噌
大さじ3
・マヨネーズ
大さじ4
・酒
大さじ1
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ1

レシピ

  1. しめじ、えのきたけは食べやすい大きさにわけ、玉ねぎは薄切りにし、それぞれを4等分にわける。
  2. アルミホイルに玉ねぎ、鮭1切れをのせ、あいたところにしめじ、えのきをのせてAをかける。
  3. アルミホイルをしっかりと閉じ、残り3切れも同じようにつくる。
  4. 内なべに【3】を並べ、水50mL(分量外)を入れる。
  5. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「65」を選択する。
  6. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。