オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

茶わん蒸し

茶わん蒸しのレシピ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
66
モード:
蒸し調理
密封/排気:
排気

調理時間:25分

  1. 蒸し調理 15分

4人分

・たまご
2個
・鶏ささみ
80g
・むきえび
4尾
・しいたけ
2枚
・ぎんなん(水煮)
8粒
・みつ葉
適量
A
・だし汁
300mL
・うすくちしょうゆ
小さじ2
・みりん
小さじ2
・塩
少々

レシピ

  1. しいたけは2等分、鶏ささみは筋を取ってから一口大のそぎ切りにする。
  2. たまごをよく溶きほぐし、Aを加え混ぜてから茶こしなどでこす。
  3. 耐熱容器に具材を入れ、【2】を容器の8分目まで注ぎ、アルミホイルでふたをする。
  4. 内なべに水200mL(分量外)を入れ、【3】を並べる。
  5. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「66」を選択する。
  6. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  7. 調理終了後、ふたを開け、耐熱容器を静かに取り出し、みつ葉をのせたら出来上がり。