茶わん蒸し
- レシピ番号:
- 66
- モード:
- 蒸し調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:25分
- 蒸し調理 15分
4人分
- ・たまご
- 2個
- ・鶏ささみ
- 80g
- ・むきえび
- 4尾
- ・しいたけ
- 2枚
- ・ぎんなん(水煮)
- 8粒
- ・みつ葉
- 適量
- A
- ・だし汁
- 300mL
- ・うすくちしょうゆ
- 小さじ2
- ・みりん
- 小さじ2
- ・塩
- 少々
レシピ
- しいたけは2等分、鶏ささみは筋を取ってから一口大のそぎ切りにする。
- たまごをよく溶きほぐし、Aを加え混ぜてから茶こしなどでこす。
- 耐熱容器に具材を入れ、【2】を容器の8分目まで注ぎ、アルミホイルでふたをする。
- 内なべに水200mL(分量外)を入れ、【3】を並べる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「66」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 調理終了後、ふたを開け、耐熱容器を静かに取り出し、みつ葉をのせたら出来上がり。