ホットサラダ
- レシピ番号:
- 67
- モード:
- 蒸し調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:40分
- 蒸し調理 30分
材料:4人分
- ・じゃがいも
- 1個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・かぼちゃ
- 60g
- ・とうもろこし
- 1/3本
- ・ミニトマト
- 6個
- ・アスパラガス
- 4本
- ・ベーコン
- 100g
- ・塩
- ひとつまみ
レシピ
- 根菜などの固い野菜は厚さ5mm程度に切り、その他の野菜やベーコンは食べやすい大きさに切り、蒸しプレートに並べ、塩を振る。
※根菜類は下にして並べてください。 - 内なべに水200mL(分量外)と【1】の蒸しプレートを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「67」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、野菜の固さを確認し、固い場合は、ふたをして、「手動メニュー」→「蒸し調理」で約1~5分追加加熱する。
- 器に盛って出来上がり。