オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
蒸し野菜(葉物)
- レシピ番号:
- 68
- モード:
- 蒸し調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:20分
-
蒸し調理
10分
材料:4人分
- ・ほうれん草や小松菜
- 200g
- ・水
- 大さじ1
レシピ
- 葉野菜は根が太ければ、包丁で十字に切り込みをいれる。洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「68」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、軽く絞り食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がり。
材料:4人分
- ・アスパラ
- 250g
- ・水
- 大さじ1
レシピ
- 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、軽く絞り食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がり。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「68」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、ざるに上げ、器に盛って出来上がり。
材料:4人分
- ・ブロッコリー
- 1株分(可食部250g)
- ・水
- 大さじ1
レシピ
- ブロッコリーを一口大に切り分け、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「68」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、ざるに上げ器に盛って出来上がり。