オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

ポテトサラダ

ポテトサラダのレシピ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
71
モード:
蒸し調理
密封/排気:
排気

調理時間:40分

  1. 蒸し調理 30分

材料:3~4人分

・じゃがいも
3個
・にんじん
1/2本
・きゅうり
2/3本
・玉ねぎ
1/2個
・スライスハム
6枚
・酢
大さじ1
A
・マヨネーズ
大さじ6
・砂糖
大さじ1
・塩こしょう
少々

レシピ

  1. じゃがいもは皮つきのまま4等分にする。にんじんは皮をむき、2cmの輪切りにする。きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)で揉み、5分ほど置き、水気を絞る。ハムは短冊切りにする。
  2. 内なべに水200mL(分量外)を入れ、内なべの中に蒸しプレートをセットする。
  3. 蒸しプレートに皮を下にしたじゃがいもとにんじんを並べる。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「71」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、じゃがいもをボウルに移し、熱いうちに皮をむき、酢をかけ、ヘラで好みの大きさにマッシュする。にんじんはいちょう切りにしてボウルに入れる。
  8. 【7】のボウルに、【1】のきゅうり、玉ねぎ、ハムを入れ、Aを混ぜながら味を調え、器に盛って出来上がり。
    ※じゃがいもが固いときは「手動メニュー」→「蒸し調理」で1~2分追加で加熱する。