蒸しカップケーキ
  - レシピ番号:
 - 72
 - モード:
 - 蒸し料理
 - 密封/排気:
 - 排気
 
調理時間:30分
- 蒸し調理 20分
 
材料:4個分
- ・薄力粉
 - 180g
 - ・ベーキングパウダー
 - 6g
 - ・砂糖
 - 70g
 - ・水(牛乳や豆乳でも)
 - 160mL
 - ・サラダ油
 - 小さじ2
 - ・塩
 - ひとつまみ
 - ・トッピング用甘納豆
 - 適量
 
レシピ
- ボウルにトッピング以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
 - シリコンカップに(あればグラシンカップを重ねて)【1】の生地を均等に入れ、甘納豆をのせる。
 - 内なべに水200mL(分量外)を入れ、蒸しプレートをセットして【2】を蒸しプレートに並べ、クッキングシートを上にかぶせる。
 - 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「72」を選択する。
 - 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
 - 「決定」ボタンで調理開始。
 - 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、出来上がり。