オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

デミチキン

デミチキンのレシピ
  • 無水調理 なべモード
レシピ番号:
73
モード:
無水調理
密封/排気:
排気

調理時間:1時間40分

  1. 無水調理 80分
  2. なべモード 10分

材料:4人分

・鶏もも肉
2枚(500g)
・玉ねぎ
1個
・しめじ
1袋
・カットトマト(缶)
1缶(400g)
・赤ワイン
大さじ1
・塩
小さじ1
・砂糖
大さじ2
・洋風ブイヨン
8g
・デミグラスソース(缶)
1缶(290g)

レシピ

  1. 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 内なべに全ての具材を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「73」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」でひと煮立ちさせる。
  7. 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。