オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

塩麹肉じゃが

塩麹肉じゃがのレシピ
  • 無水調理
レシピ番号:
74
モード:
無水調理
密封/排気:
排気

調理時間:1時間

  1. 無水調理 50分

材料:4人分

・豚肉(小間切れ)
200g
・じゃがいも
3個
・にんじん
2/3本
・玉ねぎ
1個
・しらたき
1/2袋
・塩麴
大さじ4
・みりん
大さじ1
・酒
大さじ1
・だし汁
150mL

レシピ

  1. じゃがいもは4等分、にんじんは一口大、玉ねぎはくし形に切り、しらたきは食べやすい大きさに切る。
  2. 内なべに全ての具材を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「74」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※より味をしみ込ませたい場合は落としぶたをし、なべモードでお好みの仕上がりになるまで煮込んでください。