塩麹肉じゃが
- レシピ番号:
- 74
- モード:
- 無水調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:1時間
- 無水調理 50分
材料:4人分
- ・豚肉(小間切れ)
- 200g
- ・じゃがいも
- 3個
- ・にんじん
- 2/3本
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・しらたき
- 1/2袋
- ・塩麴
- 大さじ4
- ・みりん
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・だし汁
- 150mL
レシピ
- じゃがいもは4等分、にんじんは一口大、玉ねぎはくし形に切り、しらたきは食べやすい大きさに切る。
- 内なべに全ての具材を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「74」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※より味をしみ込ませたい場合は落としぶたをし、なべモードでお好みの仕上がりになるまで煮込んでください。