オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

牛丼

牛丼のレシピ
  • 無水調理
レシピ番号:
75
モード:
無水調理
密封/排気:
排気

調理時間:30分

  1. 無水調理 20分

材料:4人分

・牛肉(切り落とし)
400g
・玉ねぎ
1個
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ2
・砂糖
大さじ2
・だし汁
200mL

レシピ

  1. 玉ねぎは細めのくし形に切る。
  2. 内なべに全ての具材を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「75」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、米飯のうえによそったら出来上がり。