オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
八宝菜
- レシピ番号:
- 76
- モード:
- 無水調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:40分
-
無水調理
20分
-
なべモード
10分
材料:4人分
- ・むきえび
- 8尾
- ・イカ
- 100g
- ・豚肉
- 100g
- ・白菜
- 2枚
- ・にんじん
- 1/3本
- ・たけのこ
- 50g
- ・うずらの卵
- 8個
- ・きくらげ(戻したもの)
- 8個
- ・しいたけ
- 2枚
- ・ごま油
- 小さじ1
- ・水溶き片栗粉
- 適量
- A
- ・酒
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 小さじ2
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ・オイスターソース
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・水
- 50mL
レシピ
- イカ、豚肉、白菜、たけのこは一口大、にんじんは短冊切り、しいたけは薄切り、きくらげは半分にする。
- 内なべに、野菜、肉、魚介類、しいたけ、きくらげ、Aの順に入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「76」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でうずらの卵を入れ加熱する。
- 火力を1にして水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで加熱する。
- 最後にごま油を回し入れて、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。