オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

八宝菜

八宝菜のレシピ
  • 無水調理 なべモード
レシピ番号:
76
モード:
無水調理
密封/排気:
排気

調理時間:40分

  1. 無水調理 20分
  2. なべモード 10分

材料:4人分

・むきえび
8尾
・イカ
100g
・豚肉
100g
・白菜
2枚
・にんじん
1/3本
・たけのこ
50g
・うずらの卵
8個
・きくらげ(戻したもの)
8個
・しいたけ
2枚
・ごま油
小さじ1
・水溶き片栗粉
適量
A
・酒
大さじ2
・しょうゆ
小さじ2
・鶏がらスープの素
小さじ2
・オイスターソース
小さじ1
・砂糖
小さじ1
・水
50mL

レシピ

  1. イカ、豚肉、白菜、たけのこは一口大、にんじんは短冊切り、しいたけは薄切り、きくらげは半分にする。
  2. 内なべに、野菜、肉、魚介類、しいたけ、きくらげ、Aの順に入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「76」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でうずらの卵を入れ加熱する。
  7. 火力を1にして水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで加熱する。
  8. 最後にごま油を回し入れて、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。