なすとトマト煮

- レシピ番号:
- 78
- モード:
- 無水調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:1時間30分
- 無水調理 1時間20分
材料:4人分
- ・なす
- 4本(400g)
- ・鶏もも肉
- 2枚(500g)
- ・プチトマト
- 24個(400g)
- A
- ・ローリエ
- 1枚
- ・酒
- 小さじ4
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・洋風ブイヨン
- 8g
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・ブラックペッパー
- 少々
レシピ
- なすは1cm幅の輪切り、鶏もも肉を大きめの一口大、プチトマトは半分に切る。
- 内なべになす、鶏もも肉、プチトマト、Aの順で入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「78」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※より味をしみ込ませたい場合は落としぶたをし、なべモードでお好みの仕上がりになるまで煮込んでください。