オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

なすとトマト煮

なすとトマト煮のレシピ
  • 無水調理
レシピ番号:
78
モード:
無水調理
密封/排気:
排気

調理時間:1時間30分

  1. 無水調理 1時間20分

材料:4人分

・なす
4本(400g)
・鶏もも肉
2枚(500g)
・プチトマト
24個(400g)
A
・ローリエ
1枚
・酒
小さじ4
・塩
少々
・こしょう
少々
・洋風ブイヨン
8g
・オリーブオイル
大さじ2
・ブラックペッパー
少々

レシピ

  1. なすは1cm幅の輪切り、鶏もも肉を大きめの一口大、プチトマトは半分に切る。
  2. 内なべになす、鶏もも肉、プチトマト、Aの順で入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「78」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※より味をしみ込ませたい場合は落としぶたをし、なべモードでお好みの仕上がりになるまで煮込んでください。