オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
ミートソース
- レシピ番号:
- 79
- モード:
- 無水調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:1時間20分
-
なべモード
10分
-
無水調理
50分
-
なべモード
10分
材料:4人分
- ・合いびき肉
- 160g
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・セロリ
- 1本
- ・にんにく
- 2片
- A
- ・カットトマト(缶)
- 1缶(400g)
- ・白ワイン
- 大さじ2
- ・コンソメ
- 小さじ2
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・ウスターソース
- 大さじ2
- ・ローリエ
- 1枚
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
レシピ
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
- 内なべに合いびき肉を入れ本体にセットする。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。
- 合いびき肉の色が変わったら【1】を入れて炒める。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、【4】にAを入れ、軽く混ぜる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「79」を選択する。
- ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で水分を飛ばしながら煮こむ。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。