オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4

ミートソース

ミートソースのレシピ
  • なべモード 無水調理 なべモード
レシピ番号:
79
モード:
無水調理
密封/排気:
排気

調理時間:1時間20分

  1. なべモード 10分
  2. 無水調理 50分
  3. なべモード 10分

材料:4人分

・合いびき肉
160g
・玉ねぎ
1個
・にんじん
1/2本
・セロリ
1本
・にんにく
2片
A
・カットトマト(缶)
1缶(400g)
・白ワイン
大さじ2
・コンソメ
小さじ2
・トマトケチャップ
大さじ2
・ウスターソース
大さじ2
・ローリエ
1枚
・塩
少々
・こしょう
少々

レシピ

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 内なべに合いびき肉を入れ本体にセットする。
  3. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。
  4. 合いびき肉の色が変わったら【1】を入れて炒める。
  5. 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、【4】にAを入れ、軽く混ぜる。
  6. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「79」を選択する。
  7. ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  8. 「決定」ボタンで調理開始。
  9. 調理終了後、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で水分を飛ばしながら煮こむ。
  10. 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。