すき焼き
- レシピ番号:
- 83
- モード:
- なべモード
- 密封/排気:
- ふたなし
調理時間:20分
材料:3~4人分
- ・牛肉
- 400g
- ・長ねぎ
- 2本
- ・白菜
- 1/8個
- ・しいたけ
- 8枚
- ・えのきたけ
- 1袋
- ・にんじん
- 1/2本
- ・しらたき
- 150g
- ・豆腐
- 1丁
- ・春菊
- 100g
- ・牛脂
- 1個
- A
- ・しょうゆ
- 大さじ6
- ・みりん
- 大さじ6
- ・酒
- 大さじ6
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・水
- 50mL
レシピ
- 各具材を食べやすい大きさに切る。
- 内なべに牛脂を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「83」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
- つまみを回し、「火力5」で長ねぎに軽く焼き色がつくまで焼いて、牛肉の1/3を加えて焼く。
- 残りの具材とAを入れて、残りの牛肉も入れてほぐしながら煮て出来上がり。
- 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。