しゃぶしゃぶ
  - レシピ番号:
 - 85
 - モード:
 - なべモード
 - 密封/排気:
 - ふたなし
 
調理時間:20分
材料:3~4人分
- ・豚肉(しゃぶしゃぶ用)
 - 400g
 - ・乾燥昆布
 - 10g
 - ・水
 - 1000mL
 - ・白菜
 - 4枚
 - ・大根
 - 1/4本
 - ・水菜
 - 1/2袋
 - ・豆腐
 - 1/2丁
 - ・長ねぎ
 - 1本
 - ・えのきたけ
 - 1/2袋
 - ・ポン酢
 - お好みで
 
レシピ
- 各具材を食べやすい大きさに切る。
 - 内なべに乾燥昆布と水を入れる。
 - 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「85」を選択する。
 - 内なべを本体にセットする。ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
 - つまみを回して火力を調整し、沸騰したら昆布を取り出す。
 - 豚肉以外の材料を適量入れて煮る。
 - 豚肉はしゃぶしゃぶし、残りの野菜はお好みのタイミングで入れて出来上がり。
 - お好みでポン酢をつけて食べる。
 - 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。