湯豆腐
- レシピ番号:
- 87
- モード:
- なべモード
- 密封/排気:
- ふたなし
調理時間:20分
材料:3~4人分
- ・豆腐(絹ごし)
- 2丁
- ・乾燥昆布
- 10g
- ・水
- 1000mL
- ・酒
- 大さじ5・1/2
- ・長ねぎ
- 1本
- ・ポン酢
- お好みで
レシピ
- 豆腐は4等分、長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
- 内なべに乾燥昆布と水、酒を加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「87」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
- つまみを回して火力を調整し、沸騰したら昆布を取り出す。
- 具材をすべて入れて煮て出来上がり。
- お好みでポン酢をつけて食べる。
- 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。