オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

豚の角煮

豚の角煮
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
レシピ番号:
1
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封
カロリー数
598kcal/1人分

調理時間:1時間

調理時間:1時間

材料 3人分

・豚バラ肉(ブロック)
350g
・長ねぎ
1本
・しょうが
2片
[A]
・酒
大さじ4
・みりん
大さじ3・1/2
・しょうゆ
大さじ3・1/2
・砂糖
大さじ3・1/2
・水
200ml

レシピ

  1. 豚バラ肉は3cm幅、長ねぎは5cm幅、しょうがは薄切りにする。
  2. 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
  3. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「1」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。
※より味をしみ込ませたい場合は落としぶたをし、なべモードでお好みの仕上がりになるまで煮込んでください。