オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

肉じゃが

肉じゃが
  • 圧力調理
  • なべモード
レシピ番号:
5
モード:
圧力調理
時間:
59分
密封/排気:
密封
カロリー数
378kcal/1人分

調理時間:59分

調理時間:59分

材料 4人分

・牛バラ肉(薄切り)
200g
・じゃがいも
3個
・にんじん
2/3本
・玉ねぎ
1/2個
・糸こんにゃく
1/2袋
A
・酒
大さじ4
・しょうゆ
大さじ4
・ 砂糖
大さじ3
・みりん
大さじ1
・だし汁
100mL
・絹さや
8枚

レシピ

  1. 牛バラ肉は5cm幅に切り、合わせておいたAに漬けておく。
  2. じゃがいもは2等分、にんじんは一口大の乱切り、玉ねぎはくし形に切る。糸こんにゃくは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。
  3. 内なべに【1】、【2】(【1】は漬け汁ごと)を入れる。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「5」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクと浮いた脂を取り除く。
  8. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」を選択しひと煮立ちさせる。
  9. 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、器に盛って、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。