オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

魚の煮付け

魚の煮付け
  • 低糖質
  • 圧力調理
レシピ番号:
7
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封
カロリー数
156kcal/1人分

調理時間:55分

調理時間:55分

材料 3人分

・切り身(かれい)
3切れ(300g)
・しょうが
1片
A
・酒
大さじ3
・みりん
大さじ3
・しょうゆ
大さじ3
・砂糖
大さじ3

レシピ

  1. 内なべに切り身と薄切りにしたしょうがを入れ、合わせておいたAを加える。
  2. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「7」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり