オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
魚の煮付け
- レシピ番号:
- 7
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 156kcal/1人分
調理時間:55分
材料 3人分
- ・切り身(かれい)
- 3切れ(300g)
- ・しょうが
- 1片
- A
- ・酒
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ3
レシピ
- 内なべに切り身と薄切りにしたしょうがを入れ、合わせておいたAを加える。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「7」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり