オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
豆乳シフォン
- レシピ番号:
- 101
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 1時間40分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 144kcal/1切れ
調理時間:1時間40分
材料 1個分
- ・ 薄力粉
- 80g
- ・ 卵
- 4個
- ・ 砂糖
- 30g
- ・ はちみつ
- 30g
- ・ 塩
- 少々
- ・ サラダ油
- 40g
- ・ 無調整豆乳
- 70mL
レシピ
- 薄力粉を2~3回ふるう。
- 卵白に砂糖と塩を入れて、ツノが立つまで泡立てる。
- 卵黄を軽く混ぜ、はちみつを加えて、もったりするまで混ぜる。
- 【3】にサラダ油をすこしずつ加えながら混ぜ、次に豆乳も少しずつ加えながら混ぜる。
- 【4】に【1】を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 【5】に【2】を1/4量を加え、なめらかになるまで混ぜ、残りも加えてさっくりと手早く混ぜる。
- 【6】を内なべに流し入れ、内なべの底を軽くたたいて空気を抜く。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「101」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべを取り出し、内なべごと逆さにして冷ます。
- ケーキが自然に下に落ちたら、内なべを外し、完全に冷めたら出来上がり。