オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

豆腐チーズケーキ

豆腐チーズケーキ
  • 温度調理
レシピ番号:
102
モード:
温度調理
時間:
1時間10分
密封/排気:
排気
カロリー数
160kcal/1切れ

調理時間:1時間10分

調理時間:1時間10分

材料 1個分

・ 絹ごし豆腐
150g
・ クリームチーズ
200g
・ 卵
2個
・ 薄力粉
40g
・ 砂糖
60g
・ レモン汁
適量

レシピ

【下準備】
クリームチーズは常温に出して、柔らかくしておく。
  1. 内なべの内側にバター(分量外)を塗り、薄力粉はふるっておく。
  2. ボウルにすべての材料を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 内なべに【2】を流し入れる。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「102」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり。