オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
豆腐チーズケーキ
- レシピ番号:
- 102
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 160kcal/1切れ
調理時間:1時間10分
材料 1個分
- ・ 絹ごし豆腐
- 150g
- ・ クリームチーズ
- 200g
- ・ 卵
- 2個
- ・ 薄力粉
- 40g
- ・ 砂糖
- 60g
- ・ レモン汁
- 適量
レシピ
- 【下準備】
- クリームチーズは常温に出して、柔らかくしておく。
- 内なべの内側にバター(分量外)を塗り、薄力粉はふるっておく。
- ボウルにすべての材料を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
- 内なべに【2】を流し入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「102」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり。