オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
ガトーショコラ
- レシピ番号:
- 103
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 190kcal/1切れ
調理時間:1時間10分
材料 1個分
- ・ 卵
- 2個
- ・ 無塩バター
- 50g
- ・ ダークチョコレート
- 100g
- ・ きび砂糖
- 70g
- ・ 無調整豆乳
- 50g
- A
- ・ 薄力粉
- 30g
- ・ 純ココアパウダー
- 20g
レシピ
- 【下準備】
- 内なべにクッキングシートを敷く。
- 無塩バターとチョコレートは湯せんにかけて溶かす。
- 卵白に砂糖の半分を入れて、ツノが立つまで泡立てる。
- 卵黄に残りの砂糖を加えて、ねっとりするまで混ぜる。
- 【3】に豆乳を入れ、混ぜる。
- 【4】に【1】を入れ、混ぜる。
- 【5】にAを振るいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 【6】に【2】を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 内なべに【7】を流し入れ、内なべの底を軽くたたいて、空気を抜く。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「103」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり。