オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

ガトーショコラ

ガトーショコラ
  • 温度調理
レシピ番号:
103
モード:
温度調理
時間:
1時間10分
密封/排気:
排気
カロリー数
190kcal/1切れ

調理時間:1時間10分

調理時間:1時間10分

材料 1個分

・ 卵
2個
・ 無塩バター
50g
・ ダークチョコレート
100g
・ きび砂糖
70g
・ 無調整豆乳
50g
A
・ 薄力粉
30g
・ 純ココアパウダー
20g

レシピ

【下準備】
内なべにクッキングシートを敷く。
  1. 無塩バターとチョコレートは湯せんにかけて溶かす。
  2. 卵白に砂糖の半分を入れて、ツノが立つまで泡立てる。
  3. 卵黄に残りの砂糖を加えて、ねっとりするまで混ぜる。
  4. 【3】に豆乳を入れ、混ぜる。
  5. 【4】に【1】を入れ、混ぜる。
  6. 【5】にAを振るいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  7. 【6】に【2】を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  8. 内なべに【7】を流し入れ、内なべの底を軽くたたいて、空気を抜く。
  9. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「103」を選択する。
  10. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  11. 「決定」ボタンで調理開始。
  12. 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり。