オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

サラダチキン レモン&ハーブ

サラダチキン レモン&ハーブ
  • 高たんぱく
  • 低温・発酵調理
レシピ番号:
106
モード:
低温・発酵調理
時間:
1時間30分
密封/排気:
排気
カロリー数
173kcal/1人分

調理時間:1時間30分

調理時間:1時間20分

材料 3人分

・ 鶏むね肉
1枚(300g)
・ レモン汁
大さじ1・1/2
・ 白ワイン
大さじ1
・ オリーブオイル
大さじ1
・ バジル(乾燥)
小さじ2
・ 砂糖
小さじ1
・ コンソメ
小さじ1
・ ハーブソルト
小さじ1/2

レシピ

  1. 鶏むね肉は皮や余分な脂を取り除き、厚みがあるところは開いて、均等にする。
  2. すべての材料を密封袋に入れ、よく揉み込み、空気を抜いて封をする。
  3. 内なべに【2】を入れ、隠れるくらいの水(分量外)を入れる。耐熱性の小皿などを上にのせる。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「106」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、氷水で密封袋ごと急冷し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  8. 器に盛って出来上がり。