オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
サラダチキン レモン&ハーブ
- レシピ番号:
- 106
- モード:
- 低温・発酵調理
- 時間:
- 1時間30分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 173kcal/1人分
調理時間:1時間30分
材料 3人分
- ・ 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- ・ レモン汁
- 大さじ1・1/2
- ・ 白ワイン
- 大さじ1
- ・ オリーブオイル
- 大さじ1
- ・ バジル(乾燥)
- 小さじ2
- ・ 砂糖
- 小さじ1
- ・ コンソメ
- 小さじ1
- ・ ハーブソルト
- 小さじ1/2
レシピ
- 鶏むね肉は皮や余分な脂を取り除き、厚みがあるところは開いて、均等にする。
- すべての材料を密封袋に入れ、よく揉み込み、空気を抜いて封をする。
- 内なべに【2】を入れ、隠れるくらいの水(分量外)を入れる。耐熱性の小皿などを上にのせる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「106」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、氷水で密封袋ごと急冷し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 器に盛って出来上がり。