オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

アクアパッツァ

アクアパッツァ
  • 温度調理
レシピ番号:
11
モード:
温度調理
時間:
35分
密封/排気:
排気
カロリー数
155kcal/1人分

調理時間:35分

調理時間:35分

材料 3人分

・ メカジキ(なければお好みの白身魚)
3切れ(240g)
・ あさり
150g
・ ミニトマト
9個
・ 黒オリーブ
9個
・ ケーパー
小さじ1
・ 水
150mL
・ 塩こしょう
適量
・ バジル
適量

レシピ

下準備
あさりはよく洗って塩水で砂抜きをする。
  1. メカジキは塩こしょうをしておく。ミニトマトは2等分する。
  2. 内なべに【1】、あさり、黒オリーブ、ケーパー、水を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「11」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、お好みで塩こしょう(分量外)をする。
  7. 器に盛って、バジルを飾って出来上がり。