オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

筑前煮

筑前煮
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
レシピ番号:
15
モード:
圧力調理
時間:
1時間
密封/排気:
密封
カロリー数
188kcal/1人分

調理時間:1時間

調理時間:1時間

材料 4人分

・ 鶏もも肉
200g
・ ごぼう
1/2本
・ にんじん
1/2本
・ れんこん
100g
・ たけのこ水煮
50g
・ 板こんにゃく
1/4枚
・ 干ししいたけ
2枚
・ 酒
大さじ2
・ 砂糖
大さじ1・1/2
・ しょうゆ
大さじ1・1/2
・ みりん
大さじ1・1/2
・ 干ししいたけの戻し汁
80mL
・ 絹さや
適量

レシピ

下準備
板こんにゃくは一口大にちぎり、塩揉みし、別鍋で下ゆでする。
干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
  1. 鶏もも肉、ごぼう、にんじん、れんこん、たけのこ水煮、戻した干ししいたけは一口大の乱切り、板こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 内なべに絹さや以外の材料を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「15」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。