材料 4人分
- ・ 鶏もも肉
- 200g
- ・ ごぼう
- 1/2本
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ れんこん
- 100g
- ・ たけのこ水煮
- 50g
- ・ 板こんにゃく
- 1/4枚
- ・ 干ししいたけ
- 2枚
- ・ 酒
- 大さじ2
- ・ 砂糖
- 大さじ1・1/2
- ・ しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・ みりん
- 大さじ1・1/2
- ・ 干ししいたけの戻し汁
- 80mL
- ・ 絹さや
- 適量
レシピ
- 下準備
- 板こんにゃくは一口大にちぎり、塩揉みし、別鍋で下ゆでする。
- 干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
- 鶏もも肉、ごぼう、にんじん、れんこん、たけのこ水煮、戻した干ししいたけは一口大の乱切り、板こんにゃくは一口大にちぎる。
- 内なべに絹さや以外の材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「15」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。