オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

おでん

おでん
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
レシピ番号:
18
モード:
圧力調理
時間:
1時間15分
密封/排気:
密封
カロリー数
197kcal/1人分

調理時間:1時間15分

調理時間:1時間15分

材料 3人分

・ 大根
約6cm
・ ゆで卵
3個
・ 結び昆布
3本
・ さつま揚げ
2枚
・ 板こんにゃく
1/2枚
・ ちくわ
2本
・ 水
500mL
・ 塩
少々
・ 酒
大さじ2
・ しょうゆ
大さじ1・1/2
・ みりん
大さじ1
・ 和風顆粒だし
小さじ2

レシピ

  1. 大根は2cm幅、さつま揚げ、板こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 内なべにすべての材料を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「18」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。