オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

ひじきの煮物

ひじきの煮物
  • 食物繊維 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
レシピ番号:
20
モード:
圧力調理
時間:
46分
密封/排気:
密封
カロリー数
80kcal/1人分

調理時間:46分

調理時間:46分

材料 4人分

・ 芽ひじき(戻したもの)
100g
・ スライス干ししいたけ(戻したもの)
16g
・ にんじん
1/2本
・ 油揚げ
1/2枚
・ 干ししいたけの戻し汁
大さじ3
・ 白だし
大さじ2
・ みりん
大さじ1

レシピ

下準備
芽ひじきは水で戻しておく。
干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
  1. にんじんと油揚げは細切りにする。
  2. 内なべにすべての材料を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「20」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。