オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

タコのやわらか煮

タコのやわらか煮
  • 低糖質 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
レシピ番号:
21
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封
カロリー数
134kcal/1人分

調理時間:55分

調理時間:55分

材料 4人分

・ タコ足
300g
・ しょうが
1片
A
・ だし汁
250mL
・ 酒
大さじ1・1/2
・ しょうゆ
大さじ1・1/2
・ みりん
小さじ2
・ 砂糖
小さじ2

レシピ

  1. タコ足を1本ずつ切り離し、しょうがは薄切りにする。
  2. 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「21」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。