材料 3~4人分
- ・ イカ
- 2杯
- ・ 里芋
- 400g
- A
- ・ しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・ みりん
- 大さじ1・1/2
- ・ 酒
- 大さじ1・1/2
- ・ 砂糖
- 小さじ2
- ・ だし汁
- 150mL
レシピ
- 里芋は皮をむいて塩をまぶし、ぬめりが出たら水で洗い流す。大きい場合はお好みのサイズに切る。
- イカは、ワタと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は2cm幅に切る。足は吸盤をとって食べやすい長さに切る。
- 内なべに【1】、【2】と合わせておいたAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「23」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。