材料 4人分
- ・ キャベツ
- 4枚
- ・ 合いびき肉
- 200g
- ・ 塩
- 小さじ1/3
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ ミディトマト
- 4~6個
- ・ スライスベーコン
- 2枚
- A
- ・ パン粉
- 大さじ5
- ・ 卵
- 1個
- ・ ナツメグ
- 少々
- ・ こしょう
- 少々
- B
- ・ コンソメ
- 小さじ4
- ・ 水
- 500mL
- ・ ブーケガルニ(またはローリエ)
- 適量
- ・ 塩こしょう
- 少々
レシピ
- 軽く茹でたキャベツの芯を削ぎ切りにする。
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5㎜の細切りにする。
- ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。【2】の玉ねぎとAを加えよく混ぜ合わせ、4等分にし、【1】のキャベツの葉で俵型に包み込む。
- 内なべに【3】と【2】のベーコン、ミディトマト、Bを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「25」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。