オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
シュークルート
- レシピ番号:
- 26
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間15分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 551kcal/1人分
調理時間:1時間15分
材料 3人分
- ・ 豚肩ロース肉(ブロック)
- 350g
- ・ ウインナー
- 5本
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ にんにく
- 1片
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ じゃがいも
- 2個
- ・ 砂糖
- 大さじ1
- ・ 塩
- 小さじ1
- ・ タイム
- 少々
- ・ ザワークラウト
- 200g
- A
- ・ ローリエ
- 1枚
- ・ 白ワイン
- 100mL
- ・ コンソメ
- 小さじ1
- ・ 塩こしょう
- 少々
レシピ
- 豚肩ロース肉は8等分し内なべに入れ、砂糖→塩→タイムの順番でそれぞれをよく揉み込む。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは縦4等分、じゃがいもは2~4等分にし、にんにくは軽くつぶす。
- 【2】を【1】の内なべに入れる。
- 【3】にAを入れ、ザワークラウトを落としぶたにするように上に重ねる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「26」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ウインナーを入れる。
- ふたをして、おもりのレバーを「排気」にし、「手動メニュー」→「無水調理」で10分加熱する。
- 調理終了後、ふたを開け、ローリエを取り出し、器に盛って出来上がり。