オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

ポークビーンズ

ポークビーンズ
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
  • なべモード
レシピ番号:
28
モード:
圧力調理
時間:
1時間
密封/排気:
密封
カロリー数
391kcal/1人分

調理時間:1時間

調理時間:1時間

材料 4人分

・ 豚バラ肉(薄切り)
200g
・ ミックスビーンズ(ドライ)
220g
・ スライスベーコン
50g
・ にんじん
1本
・ 玉ねぎ
1個
・ にんにく
1片
・ カットトマト(缶)
400g
・ ケチャップ
大さじ2
・ コンソメ
小さじ2
・ ローリエ
1枚
・ 塩
適量

レシピ

  1. にんにくはみじん切り、にんじん、玉ねぎは豆の大きさ(約1.5cm)に合わせて角切りにする。豚バラ肉とベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 内なべにすべての材料を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「28」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、ローリエを取り除き、塩で味を調える。
  7. 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
  8. 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って、出来上がり。