オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
ポークビーンズ
- レシピ番号:
- 28
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 391kcal/1人分
調理時間:1時間
材料 4人分
- ・ 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- ・ ミックスビーンズ(ドライ)
- 220g
- ・ スライスベーコン
- 50g
- ・ にんじん
- 1本
- ・ 玉ねぎ
- 1個
- ・ にんにく
- 1片
- ・ カットトマト(缶)
- 400g
- ・ ケチャップ
- 大さじ2
- ・ コンソメ
- 小さじ2
- ・ ローリエ
- 1枚
- ・ 塩
- 適量
レシピ
- にんにくはみじん切り、にんじん、玉ねぎは豆の大きさ(約1.5cm)に合わせて角切りにする。豚バラ肉とベーコンは1.5cm幅に切る。
- 内なべにすべての材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「28」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、ローリエを取り除き、塩で味を調える。
- 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って、出来上がり。