オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
五目豆
- レシピ番号:
- 29
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 51分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 143kcal/1人分
調理時間:51分
材料 4人分
- ・ 大豆(水煮)
- 200g
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ ごぼう
- 1/3本
- ・ こんにゃく
- 1/4枚
- ・ 干ししいたけ
- 2枚
- ・ だし汁
- 150mL
- ・ しょうゆ
- 大さじ2
- ・ みりん
- 大さじ2
- ・ 酒
- 大さじ2
- ・ 砂糖
- 大さじ2
- ・ 塩
- 適量
- ・ 干ししいたけの戻し汁
- 50mL
- ・ 塩
- 適量
レシピ
- 下準備
- 干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
- にんじん、ごぼう、こんにゃく、戻した干ししいたけは1cm角に切る。
- 内なべにすべての材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「29」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開ける。
- 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って、出来上がり。