材料 4人分
- ・ 鯛のアラ
- 400g
- ・ ごぼう
- 100g
- ・ 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・ しょうが
- 4片
- A
- ・ 水
- 150mL
- ・ 酒
- 大さじ4
- ・ しょうゆ
- 大さじ4
- ・ 砂糖
- 大さじ4
- ・ みりん
- 大さじ3
- ・ 白髪ねぎ
- 適量
レシピ
- 下準備
- 鯛のアラに熱湯をかけた後、流水で冷ます。
-
この時に血合いやうろこ、汚れも洗い流す。
- ごぼうは皮をむき、5cm幅に切り、縦に4等分する。しょうがは薄切り、長ねぎの青い部分は2cm幅に切る。
- 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「30」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って白髪ねぎをのせて出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。