オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

イワシの生姜煮

イワシの生姜煮
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
レシピ番号:
31
モード:
圧力調理
時間:
1時間5分
密封/排気:
密封
カロリー数
116kcal/1人分

調理時間:1時間5分

調理時間:1時間5分

材料 3~4人分

・イワシ
4尾
・しょうが
1片
A
・酒
大さじ3
・しょうゆ
大さじ1・1/2
・みりん
大さじ1・1/2
・砂糖
大さじ1・1/2
・酢
大さじ1・1/2
・水
40mL

レシピ

  1. イワシはうろこと頭と内臓を取り、水洗いする。しょうがは千切りにする。
  2. 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「31」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。