材料 3~4人分
- ・イワシ
- 4尾
- ・しょうが
- 1片
- A
- ・酒
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・みりん
- 大さじ1・1/2
- ・砂糖
- 大さじ1・1/2
- ・酢
- 大さじ1・1/2
- ・水
- 40mL
レシピ
- イワシはうろこと頭と内臓を取り、水洗いする。しょうがは千切りにする。
- 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「31」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。