オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

玄米

玄米
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
レシピ番号:
33
モード:
圧力調理
時間:
1時間20分
密封/排気:
密封
カロリー数
217kcal/1杯分

材料

【1合分】
・ 玄米
140g(付属白米カップ1杯)
・ 水
280mL
【2合分】
・ 玄米
280g(付属白米カップ2杯)
・ 水
430mL
【3合分】
・ 玄米
420g(付属白米カップ3杯)
・ 水
690mL
【4合分】
・ 玄米
560g(付属白米カップ4杯)
・ 水
925mL

レシピ

  1. 玄米を水で洗う。
  2. 内なべに玄米を入れ、水を玄米の水位線まで入れ、30分間水に浸す。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「33」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ご飯全体をほぐして出来上がり。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。