オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
玄米

- レシピ番号:
- 33
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間20分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 217kcal/1杯分
材料
- 【1合分】
- ・ 玄米
- 140g(付属白米カップ1杯)
- ・ 水
- 280mL
- 【2合分】
- ・ 玄米
- 280g(付属白米カップ2杯)
- ・ 水
- 430mL
- 【3合分】
- ・ 玄米
- 420g(付属白米カップ3杯)
- ・ 水
- 690mL
- 【4合分】
- ・ 玄米
- 560g(付属白米カップ4杯)
- ・ 水
- 925mL
レシピ
- 玄米を水で洗う。
- 内なべに玄米を入れ、水を玄米の水位線まで入れ、30分間水に浸す。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「33」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ご飯全体をほぐして出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。