オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
赤飯

- レシピ番号:
- 34
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間5分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 446kcal/1人分
材料 約3~4人分
- (3合分)
- ・ 小豆
- 50g
- ・ もち米
- 450g
- ・ 小豆煮汁
- 495mL
- ・ ごま塩
- 適宜
レシピ
- 小豆は洗って、たっぷりの水を入れた鍋に入れて火にかけて、沸騰したら、ざるに小豆をあげて、ゆで汁を捨てる。
- 再び600mLの水を入れ、硬めにゆで、小豆と煮汁に分け、冷ましておく。
- 内なべに洗米して水を切ったもち米と小豆の煮汁を分量分加え、なべ底からよく混ぜる。
- 冷ました小豆を【3】の上にのせる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「34」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ご飯全体をほぐしてお好みでごま塩をかけて出来上がり。
※必ず小豆は煮て使用してください。