オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

炊き込みご飯

炊き込みご飯
  • 低糖質
  • 圧力調理
レシピ番号:
35
モード:
圧力調理
時間:
1時間10分
密封/排気:
密封
カロリー数
424kcal/1人分

材料 約2~3人分

(2合分)
・ 鶏むね肉
80g
・ にんじん
1/4本
・ ごぼう
1/4本
・ しいたけ
1枚
・ こんにゃく
1/4枚
・ 米
2合(300g)
A
・ しょうゆ
大さじ1
・ 和風顆粒だし
大さじ1
・ 酒
大さじ1/2

レシピ

下準備
ごぼうはささがきにして水につけておく。
  1. 鶏むね肉は一口大に切る。
  2. にんじん、こんにゃくは細切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 内なべに洗米した米とAを入れ、水(分量外)で無洗米/白米2合の線に合わせ、底からしっかりと混ぜる。
  4. 全ての具材を【3】の上にのせる。
  5. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「35」を選択する。
  6. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ご飯全体をよくほぐして出来上がり。

※具材の量によっては、ご飯の硬さにばらつきがでますので、お好みで調整してください。